加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片   公告
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2023/5/16   浏览:792
 2023512-13,第九届全国城市气象学术论坛在雄安新区召开。来自国内100多家单位的200多名代表参加了本次论坛,共收到论文241篇。

本次论坛的分论坛之一“城市化、气候变化与气候适应型城市建设”由国家气候中心、中国地质大学(武汉)和南京信息工程大学共同组织。中国地质大学(武汉)任国玉教授和南京信息工程大学杨元建教授共同主持此次分论坛。该论坛得到国内城市气候和气候变化领域同行专家的积极响应,参加学者超过100人,提交会议论文46篇,其中8篇论文做了口头报告,38篇作为墙报展示。

城市化、气候变化与气候适应型城市建设分论坛

 

来自生态环境部应对气候变化司的候芳处长、南京信息工程大学的杨元建教授和南方科技大学的田展教授,分别作了题为“气候适应型城市试点建设进展情况”、“城市局地气候区对城市热岛和高温热浪的影响研究”和“基于‘无悔’理论的上海极端水文气象事件风险评估与稳健决策”的邀请报告,受到分论坛与会代表广泛关注。城市气候变化会对城市基础设施、生态环境、能源利用、防灾减灾和人类健康造成明显影响。如何应对城市气候变化的问题,也受到国家相关部门和科学界的高度重视。

 

合照

据悉,2016-2017年,在原发改委应对气候变化司(现生态环境部应对气候变化司)的领导下,国家启动了气候适应型城市建设试点工作,在中国地质大学(武汉)大气科学系教师的积极推动和参与下,武汉市成为全国28个试点城市之一,在城市气候变化研究、监测预警和城市暴雨内涝防御工程建设等方面,取得了进展。

 

(通讯员:黄思琦、车金凝)


返回
 
安全联盟安全联盟站长平台
 
  版权所有:中国气象局国家气候中心任国玉课题组   京ICP备12345678号   设计制作:无忧网络
您是第  位访客