加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片   公告
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2020/5/16   浏览:282

 

“气候变化联合研究组”学术年会顺利召开

 

 2020511-12日,“气候变化联合研究组”学术年会在线上召开。本次会议由中国地质大学(武汉)、中国气象局气候研究开放实验室、复旦大学和南京信息工程大学大学联合主办。会议邀请了多位著名科学家介绍研究进展,来自各研究机构和高校的学者、研究生等共100余人出席会议。任国玉教授主持了会议开幕式和邀请报告。

本次会议交流讨论的议题包括现代气候变化观测事实与成因、亚洲季风区极端天气气候变化、城市气候学与城市气候变化、区域和中小尺度气候学、东亚与中国全新世古气候、气候变化与中国水资源、以及气候变化监测、评估与服务。总共27名代表分别在4个专题分会上交流了他们最新的研究。

  本次会议上,瑞典哥德堡大学陈德亮教授、美国马里兰大学李占清教授、美国纽约城市大学仪垂祥教授、中山大学王东晓教授做了特邀报告,分别就近地表风速变化及其原因、气溶胶对中国天气、气候和环境的影响、森林和树木对极端气候事件的恢复力、以及南海海洋环流与南海季风、热带气旋等问题,介绍了他们研究组的最新进展。

 

陈德亮教授作报告

 

       游庆龙教授、许红梅研究员、杨元建副教授和顾西辉副教授主持了四个专题分。本次线上年会充分交流了国内外气候变化监测、检测、归因、预估和影响研究的最新进展和成果,反映出联合研究组在一年内的工作取得了良好成效;特邀专家的报告高屋建瓴,直系科学前沿,使与会代表受益匪浅;参会代表还就各自感兴趣的问题各抒己见、畅所欲言。会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

线上年会部分人员合影


返回
 
 
  版权所有:气候变化与古气候课题组   设计制作:无忧网络
您是第  位访客
安全联盟 安全联盟站长平台