加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2014/8/26   浏览:308

 

国家气候中心专家到索伦站调研
 
来源:内蒙古自治区气象局         2014年08月11日
 
     8月8日,国家气候中心首席专家任国玉研究员一行4人在兴安盟气象局韩德林局长陪同下,到索伦国家基准气候站考察调研。
  本次调研主要针对目前索伦站观测场附近微观环境现状及其历史演化;台站的迁站历史,原址过去和当前环境状况;周围20公里范围内土地利用和土地覆盖现状和历史;气温和降水观测数据存储、处理和分析情况、历史观测数据缺测原因,以及未来城镇发展规划与保护措施等项目进行详尽考察调研。
  此次调研是国家公益性行业(气象)专项重点项目“近百年全球陆地气候变化监测技术与应用”研究的组成部分,调研结果对于深入了解我国和东北亚地区不同类型台站观测记录的代表性,发展地面气候观测资料的城市化影响偏差评价和订正方法,初步建立我国气候变化监测业务系统将具有重要参考价值。(郭英杰)
   

 


返回
 
 
  版权所有:中国气象局国家气候中心任国玉课题组   京ICP备12345678号   设计制作:无忧网络
您是第  位访客
安全联盟 安全联盟站长平台