加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2012/12/15   浏览:1868

国家公益性行业(气象)专项

近百年全球陆地气候变化监测技术与应用

学术交流暨工作研讨会

 

20121213-14日,国家公益性行业(气象)专项“近百年全球陆地气候变化监测技术与应用”学术和工作年会在大连召开。来自项目组的研究人员和大连市气象局专家共44人参加会议。与会人员就本年度项目的进展和气候研究检测研究新趋势进行了交流。

大连市气象局局长赵大庆出席并致辞。来自清华大学地球系统科学研究中心的赵宗慈研究员、中国科学院大气物理研究所的周天军研究员作为专家与会。周天军研究员还在大会上做了特邀报告,重点对东亚夏季风在过去50年的减弱原因进行了分析,使与会人员受益良多。

项目主持人任国玉研究员就该项目总体研究方案和年度工作进展情况作了简要汇报。各个课题负责人汇报了本年度主要研究进展和未来工作计划,并派代表交流了部分研究成果。与会专家和代表就汇报、交流中的提出的若干科学、技术问题开展了讨论,特别围绕气候资料集建设、气候变化监测技术和观测资料系统偏差评价等问题进行了热烈讨论。

13日下午召开了项目工作会议。项目主持人总结了今年的主要工作成果,对各课题的研究进展给予肯定,但同时也指出,目前的研究工作还存在不少需要加强和改进的地方,主要包括:个别单位和课题的组织工作急需加强,人员需要落实到位;资料问题需要加强沟通协调,亚洲和中国东部资料要尽快提供给相关成员使用;国外相关研究进展还需要全面了解。工作会议对明年的工作计划做出了安排,并讨论了可能会遇到的问题及其解决方案。

本次年会促进了课题组内部的交流,增进了不同课题之间 工作的协调,对于保障项目研究的顺利进行将具有积极作用。(战云健)

 


返回
 
 
  版权所有:中国气象局国家气候中心任国玉课题组   京ICP备12345678号   设计制作:无忧网络
您是第  位访客
安全联盟 安全联盟站长平台