加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片   公告
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2012/8/23   浏览:2176

2012712日上午,英国Hadley 中心Rob Allan 博士应邀在气候研究开放实验室作了题为The Atmospheric Circulation Reconstructions over the Earth (ACRE) Initiative的学术报告。任国玉研究员主持了会议。来自国家气候中心、国家气象信息中心和中国科学院地理科学与资源研究所的科研人员参加了报告会。

Rob Allan 博士介绍了国际ACRE计划的概况,主要就该计划的科学意义和预期目标,以及目前已经取得的研究进展和未来工作计划等问题进行了详细介绍。ACRE计划整合了已有的若干资料挖掘复建和再分析计划,将在近200全球器测资料的数字化、近代历史气候资料的重建、近150年全球气候再分析和器测早期各类气候资料的应用等方面进行国际合作研究。

与会人员就Allan 博士报告涉及的具体科学、技术问题和今后开展相关国际合作的潜力、途径等进行了讨论交流。(宝乐尔)


返回
 
 
  版权所有:中国气象局国家气候中心任国玉课题组   京ICP备12345678号   设计制作:无忧网络
您是第  位访客
安全联盟 安全联盟站长平台